Не болит

Не болит
Будучи в детстве
Хулиганкой и сорванцом,
Под вечер
Возвращалась
С разбитой коленкой
Или даже лицом.
Мама, всплеснув руками,
Шла за зеленкой и бинтом.
Но никогда не было злости
В ее голосе бархатном.
Когда у девчушки 
Дрожали губы
И слезились глаза,
Мама с улыбкой
Утешала дочь, как могла.
Все повторяла "Не болит!".
И слеза на щеке замирала.
"Не болит!"
И боль, действительно, отступала. 
Но время летит,
Дети вдруг вырастают,
Вместо коленок
Теперь сердца разбивают.
Волнуясь, ты спросишь,
А мой голос дрожит.
Но сама ведь учила:
"Не болит, мамуль,
Не болит..."