Полнолуние.

Аудиозапись

И опять, и снова полнолунье,
И опять, и снова не усну.
Эта ночь похожа на безумье,
И я вою волком на луну.

И не сплю какие уже луны!
И, как будто, больше нету сна,
И нервишки уж натянуты, как струны,
А вокруг меня лишь только тишина.

И не знаю, что это такое.
Может быть, мне спрыгнуть из окна?
Это чувство не дает покоя.
Виновата ты, луна!

То мечусь я, то в поту холодном
Я пытаюсь хоть чуть - чуть уснуть,
То в порядке, то как зверь голодный,
То я даже не могу вздохнуть.

Ночь прошла, а я, как будто в пытке,
Вновь сижу за письменным столом,
Слушаю звучанье тихой скрипки,
Помня о безумии ночном.

"Что же это? Что же это было?
Может быть, я зверь какой - нибудь?"
Солнце всходит трудно и уныло.
Вот бы мне поспать хотя б чуть - чуть.