Холодный кофе прибодрить не может

Холодный кофе прибодрить не может,
И с каждым утром всё труднее
Встречаться со своей угрюмой рожей,
И с улицы теплом не веет.

А небеса бессмысленно бездонны 
Уже смешались с серыми лесами,
И весить они стали точно тонны,
А нарисованы теперь уж полосами.

И те, кого ты знал, тебя не встретят
С широкими объятьями, как раньше.
Тебя увидят - даже не заметят.
Идут своей дорогой дальше - дальше.

Как будто бы исчезло в мире что - то,
Что придавало жизненность ему.
Теперь весь мир - лишь серенькое фото.
А может быть, мне это одному?

А может быть во мне что - то исчезло?
И что же так пропало во мне вдруг,
Что всё вокруг мне стало бесполезным?
Прибавилось лишь только куча мук.

Теперь уж кофе по утрам не греет,
А утро тебе кажется мученьем.
И хочется, чтоб вечер поскорее.
Пойду - ка и наемся я печенья...