Есть мечты

Есть мечты
Есть мечты,
Которым мечтами лучше остаться.
Есть слова,
Которые лучше тихо молчать.
Есть друзья,
С которыми вовсе не надо встречаться,
Чтоб смеяться,
Чтоб вместе рассветы встречать.
Есть стихи,
Что хотели бы не на бумаге -
На парусине.
Не отпечататься в вечности - 
Сгинуть в глубоких морях,
Утонуть в океанах 
Цвета сочного ультрамарина.
В их зеленых заливах
На строчки распасться,
И расплескаться
В брызги.
Есть дела,
Которые только сейчас,
Не потом и не завтра.
Упустишь - тот час
Увязнешь в трясине,
В зыбучих песках - 
В жизни.