Когда я была прекрасной

Когда я была прекрасной
Студент и весел, и красив -
Мальчишка, 20 лет.
Ей 32,
Она почти мертва,
Но бьется сердце, и кружИтся голова
От запаха цветения сирени,
Или от заменившей жизнь болезни..
От опухоли ноет голова.

Он смотрит долго на нее,
Целует руки , плечи.
"Тебя прекрасней нет на целом свете!"-
Он улыбаясь тихо говорит.
А у нее и муж, и сын
И, может быть, неделя целая в запасе,
И страх-
В больничных стенах умирать.

"Решайся, ты еще ведь можешь
Уйти прекрасной!
Решайся, будь со мной!"
Целует не спросив.
"Не умирающая ты, ты женщина,
Я знаю,
И ты красива, как любая женщина,"-
Он ей твердит.

Ей врач сказал,
Что времени уж мало.
А он просил её жить вместе
И уехать в горы.
-Мы заведем щенка!
-Нет, лучше кошку.
И они смеялись.
Такие разные, совсем как жизнь и смерть

Он вышел за цветами, а она.. 
Она ушла, такси поймала и исчезла.
Оставила записку на больничных простынях:
"Прошу тебя, запомни этот день,
Когда была прекрасной.
Запомни для меня.
Прости меня , запомни этот день,
Чтобы прекрасной я осталась навсегда."