Служил министр королю

Служил министр королю.
Заведовал он обороной.
Я вам лишь правду говорю:
Был очень скромной он персоной.
 
Но вот пришла работать та,
Кто свел на нет, в нем эту скромность.
Она – сплошная красота,
В ее глазах такая томность…
 
И он поддался… Нес ей все:
Бриллианты, пачками валюту.
В ответ стонала та: «Еще!
Тогда твоей всегда я буду.
 
Он продал танки, корабли,
Запчасти с атомной подлодки.
И денежки рекой текли,
В карманы хитренькой плутовки.
 
Ржавели танки, зяб солдат,
Недоедал в казармах каши.
Она же чай всегда пила,
Из драгоценной только чаши.
 
Но вот про все узнал король,
И пригласил к себе министра:
«Ее немедленно уволь!»
О сколько было мата, свиста!
 
И села бедная она
В одну из тюрем королевства.
Любовь не так была важна,
Как то, потерянное место…
 
Министр плахи избежал,
Его ведь подло обманули.
Но по ночам нормально спал,
Дыру проблем его заткнули.
 
 
А через год про все забыли.
Король простил министру грех,
И новый пост ему вручили,
И снова ждет его успех.
 
А что бухгалтерша? Все плачет.
Любовь министра не вернуть.
Но деньги спрятаны… И значит,
Спокойно можно отдохнуть.