Поздняя осень

Поздняя  осень
Студёней стали горные вершины,
В лесах замолк былой зелёный шум.
Лежат забыты до весны долины,
И голова полна хозяйских дум.
 
Нас не зовёт к себе трава густая,
Чтоб к ней прильнуть в блаженной дремоте,
И под желанной тенью прилегая,
Ты оказался б в розовой мечте.
 
Течёт река в холодном окруженье,
При ней в тепле кружила детвора;
Она ушла в осеннее забвенье,
Как наступила школьная пора.
 
Свои дары преподнесла природа,
Зелёный цвет уже не крепок в ней,
За лето дав плоды земного рода,
Теперь, прощаясь с нежностью своей.
 
2009 г.