Гимн Солнцу .

Гимн  Солнцу .
Восходит Солнце - чаша золотая ,
Похоже - день порадует теплом .
Как отраженье на Земле из Рая ,
Приходит свет в учительский мой дом .
 
Уходит мрак , давая Солнцу право
Для всех разлиться с яркой высоты ,
Чтоб осветить на радость величаво
Наши дома , сады , леса , кусты .
 
И я , как человек в порядке этом ,
С природой слившись , радуюсь теплу ,
И с чувством , Солнцем поутру согретым ,
Ему я воздаю свою хвалу .
 
И пусть твердят , что нет плохой погоды ,
Но мне милей тот солнечный рассвет ,
Несущий нам в немолодые годы
Тепло дающий лучезарный свет !
 
 
2009 г. . .