Осень...

Осень...
Осень золотом сыплет с деревьев
Укрывая листвой тротуар
А в лесу средь грибов и поленьев
Рои пчел берегут свой нектар
Нет красивее времени года
Где спокойствием веет кругом
Суеты нет, и нет в нем раздора
Темень ночи чередуется с днем
Словно все покрывает уютом
Треск поленьев в камине под дождь
И вставать так не хочется утром
Выходя в предрассветный мороз.
Убаюкала томным дыханьем
Краски россыпью разметав
Только осень покоит сознанье
В мире вечного шума забав..