Тебе, Вячеслав....

Тебе, Вячеслав....
Тебе, кто взяв меня за руку, повел по жизненным горбам
Тебе, кто верил, не смотря на муки, превознося мольбы Богам
Тебе, кто ждать не разучился, поддерживая в трудный час
Кто не прошел, не оступился, боролся за обоих нас..
Тебе, кто силой стойкой шел чрез  превратности судьбы
Прошу не отпустил бы только, не разожми своей руки
Тебе, кто верностью омыл меня, как в купели священной
Кто человечность возродил прощеньем неразменным
Тебе, мой ангел безмятежный теперь молитвы возношу
За дружбу, чистоту, за нежность... За то, что все еще дышу
За то, что рвал ты предрассудки ботинки жизни истоптав
Неся достоинство рассудка, как гордое имя свое - Вячеслав.