Самоцветы

Самоцветы
Устоять перед соблазнами
Не смогла — словами страстными,
Аметистами, смарагдами,
Украшал ты, как наградами.
 
Молода была, не замужем.
Подошёл, казалось, к залежам:
Голубой карбункул — камешек
Подарил, забыла краешек.
 
Надевал гранаты-бусики —
Щекотали шею усики.
Любовалась самоцветами,
Не расстались до рассвета мы.
 
Голова кружилась — молодость,
Восхищали камни, золото!
Самоцветы были разные:
Фиолетовые, красные,
 
Голубой воды, зелёные,
Кабошоны и гранёные.
Стали прошлым ночи жаркие,
Не вернёшь любовь подарками.
 
Разлетелись чувства искрами,
Берегу набор изысканный.
Я с другим, не одинокая,
Но при встрече сердце ёкает...