Чукчик

Чукчик
Валькумей - посёлок городского типа,
где были оловодобывающие предприятия
(рудник, фабрика) всесоюзного значения,
школы. Теперь это заброшенный посёлок...
К Валькумею мой попутчик
Был при северной погодке
Краснощёким, мальчик-чукчик.
В одночасье снег скрипучий
Скроет землю на Чукотке,
А пойдёт ли в школу чукчик?
Быть в яранге много лучше -
В сентябре пурга по сводкам.
Где живёт он, где ночует?
Не нашла и в интернете,
Где с оленями кочует?
Валькумея нет на свете...