Время гонит листву ...

Время гонит листву ...
Время гонит листву - в осень запоздалую.
Та, что почкой в саду, к небу тянется.
Мне бы ей рассказать про листву усталую,
Что приникнет к земле, дней изгнанница.
 
Как согретый теплом - лист к листу потянется.
Из оправы ветвей на простор весны.
Как дождливой порой, ветром дней поранится,
Для осенних костров листья рождены.
 
Время гонит листву, первоцветом дразнится...
И туманами в след звёздно ворожит.
Будет летним рассвет, а заря проказница,
В небывалый расцвет день приговорит.