Сломали крылья, села на метлу…

Сломали крылья, села на метлу…
С небес спустилась звёздною тропой –
Желаньем, искрой божьей и везеньем,
Вселенским чудом, милостью, судьбой,
Став благом для людей и их спасеньем.
 
Дарила радость бедным и больным,
Добром и светом грела мысли, ду́ши.
Смешав улыбки с солодом хмельным,
Поила счастьем, беды все заслушав.
 
Паря над миром, веря в род людской,
Со злом боролась истово и страстно,
Безумство – в негу сна, в безгрешность, на покой.
Творила нежностью, любовью, но негласно.
 
Кормила сказкой алчную молву.
Сломали крылья, села на метлу…