Зашнуровал мечту...

Зашнуровал мечту...
Зашнуровал мечту в кроссовок,
На взгляд и старый и не годный.
Но год за годом в нём был ловок,
Когда мой путь был неудобный.
 
В нём брёл с улыбкой, не имея сил
В нём шаг топтал мой грязь и лужу.
Когда я падал, вверх меня тащил,
Он не кидал меня в ошибок стужу.
 
Он не давал мне сдаться в горе,
Протерши подошву кричал иди.
Хоть и с дорогой был я в ссоре,
Но шёл быстрее не жалев груди.
 
Мне говорили, что пора сменить,
И обувь куда лучше предлагали.
Но мне вернее было найти нить,
Зашить дыру и дальше в дали.

                *****

Дошли те ноги, что в крови устали,
Не знал скажу Вам большей жести.
Стерпев мозоли, что года стирали,
Но верною мечтой к победе, вместе.