сонное противоречие

сонное противоречие
Чем больше мы спим и мечтаем,
тем меньше мы делаем и получем.

Все что ты нёс, усталой спиной,
В миг раствори, отворяя дверь.
Ещё шаг, он последний входной,
И вот ты на верном пути, поверь.
 
Набережная – раньше другая,
С мыслью… она не твоего калибра.
Когда-то привычная… Чужая
Теперь, хлама нет… он прибран.
 
Бриз… С запахом прошлых бед,
На руку, заставляет идти быстрей.
Дождь смывает всех обид след…
Ты можешь, а он не станет мокрей.
 
Путь, оправдан сполна, ты смог.
Остановись… почувствуй, когда готов,
Обернись… рассмотри свой чертог.
Твой, всегда! Пока вновь не захочешь оков.