Лицемерие

Лицемерие
Вокруг негласный маскарад,
Повсюду лица кроют маски.
В честь лицемерия парад,
Не подлежащий для огласки.

Кругом зазубрены все роли,
И собраны уже за сценой,
Актёры не по своей воле,
С уже подысканной заменой.

От торжества народ ликует,
Своё двуличие восхваляя.
Уделы лжец свои диктует,
Шутами на престоле правя!

Религиозный  в Бога верит,
Глупец себя им величает.
Скупой и золото измерит,
А нищих прибыль совращает.

Тут правят прежние законы,
И лицемерная душевность.
Восславлены чужих иконы,
Преобладавшие беспечность.

Тут установлены стандарты,
Бывавший тут не разгадал,
Как отличается от правды
Глупцов и фальши карнавал.