Размышления о вечном

Мы чужие на этой планете,
Хоть и бродим по этой земле.
Но, наверно, на всём белом свете
Не сыскать чужаков веселей.
Улыбаясь, смеемся сквозь слёзы,
И на вряд ли нас можно понять.
Коль сегодня мы смотрим на розы,
А вчера их хотели сорвать.
Остаемся в провинциях, чтобы
О далёких столицах мечтать.
Где безумствует ветер свободы,
Где гораздо труднее дышать.
 А  бывает, туда уезжаем,
Где, нам кажется, сказочный рай.
Но потом все же тайно мечтаем
Возвратиться в излюбленный край.
Суетливые дни то взлетают,
То, кружась, опускаются вниз.
Но, быть может, такой и бывает
Настоящая, долгая жизнь?
Может быть, это все ее части?
Может, вся она - дней круговерть?
Может быть. Но тогда что есть счастье
И, в конце концов, что значит смерть?
Тишина. Нет ответа. Ну что же,
Мы в незнании век доживем.
Может быть, все узнаем чуть позже,
Может быть, так глупцами умрем.
Но, возможно, счастливые люди
Это те, кто не мыслит всерьёз.
Кто других никогда не осудит,
Кто не выдумал радостных грёз.
Кто за рамки реальности нашей
Никогда не хотел улететь.
Им, возможно, нисколько не страшно 
Даже завтрашним днём умереть.
Мы - другие. Мечтатели, гости.
Ни за что б не сорвались с вершин.
Мы подвержены скупости, злости
И другим нечистотам души.
Пусть одно выраженье нам светит
Даже в чёрной пугающей мгле - 
Мы - чужие на этой планете,
Хоть и бродим по этой земле.