Не вспоминайте обо мне

Не вспоминайте обо мне
Не вспоминайте обо мне,
Прошу, не вспоминайте,
Ведь оградилась я от Вас
Весьма надёжным способом.
Вы бросили меня,
Теперь не докучайте,
Что нету больше "нас",
Не мучайте вопросами.
Была для Вас я лишь
Марионеткой,
Ну что ж, искусный кукловод,
Запомните-ка лучше
На заметку,
Как я никто Вас так не воспоёт.
Никто, как я в свою обитель,
Так быстро не простелет
Для Вас путь.
И точно дьявол, не спаситель
Мне подсказал тогда
Вам подмигнуть.
Я долго мучилась, терпела,
Как слепы бывали Вы порой,
От Ваших взглядов томных
Невольно я краснела,
Как хрупенькая роза
В приятный летний зной.
И, не имея никаких секретов,
Очень честно я признаюсь Вам,
Хотела я, чтоб Вы меня имели
Без лишних предрассудков
И запретов,
И возносили б разным божествам.
Но болезнь вдруг моя прошла,
Как тает снег
В начале запоздалом марта,
Усвоив новое дыхание,
Я будто ожила,
Как вдыхают свежий кислород,
Выйдя из душного плацкарта.
И всё, что было раньше,
Сегодня кажется смешным.
Мой пыл угас,
И не возражайте!
Местом моим были Вы больным,
Но не сейчас...
Не вспоминайте обо мне,
Прошу, не вспоминайте!