Голубая кровь

У кого-то голубая кровь,
У кого-то много привилегий,
Для таких людей любовь
Лишь удачный план стратегий.

Они холёные судьбой
Не найдут прекрасного в рассвете,
Для них каждый второй - изгой,
Уступающий в бюджете.

Привыкли, чтобы им "лизали жопу",
И на "задних лапках", чтоб плясали,
Считают, что цари. Все вокруг - холопы,
Для них нету эталона, они ведь идеальны.

Голубая кровь - лицемеры, эгоисты,
Неведомо им ничего святого,
Бессовестны, к тому ж изрядные артисты,
Для выгоды переступят чрез хромого.

Самовлюблённы, мерзкие нарциссы,
Ну ещё, возможно, любят деньги и награды,
Рядом с ними кислород пронизан
Вонью лжи - он отвратителен и гадок.

Они не ведают настоящих чувств,
Что им сказать, что в чаще глухарю,
Себя считают "произведением искусств"
И точно никогда не скажут "Я тебя люблю".