Памяти шахтеров Воркуты

Памяти шахтеров Воркуты
Пусть хор из соболезнований наших
Хоть чуть ослабит тяжесть от потерь
Вам всем, мужчин любимых потерявших,
Что не войдут отныне в вашу дверь.
 
У них, родных, таких незаменимых,
Отцов, которым век бы жить и жить,
Мужей и братьев, мальчиков любимых,
Прощения осмелимся просить.
 
И пусть молитвы шепчущие губы,
Возносят в рай их всех, прошедших ад,
А в одночасье сломанные судьбы,
Не знают больше горечи утрат.
 
Пусть их уход из жизни вас не сгорбит,
И боль смягчит церковный перезвон, –
Под стон и вопль неизгладимой скорби,
Для них примите наш земной поклон.
 
Пусть сквозь печаль и пролитые слезы
В сердца приходят к вам через года,
Мужчины, что не вручат вам мимозы,
Оставшиеся в шахте навсегда.
 
Пласты земли взвалившие на плечи,
Себе в огне воздвигнувшие храм –
Мужчины, пусть им путь осветят свечи,
Залечат воском в душах горький шрам!