Театр
Ты, театр, навек моя любовь,
Крыльями взмахнувшая у сцены,
Ты - утеха смертных, дар Богов,
Детище прекрасной Мельпомены!
Ты, театр, навек моя любовь,
И когда спектакль ты рождаешь,,
Чашу страсти вспенив до краев,
Своё сердце зрителям ты даришь!
Ты, театр, навек моя любовь,
Фейерверк из истины и вздора,
Зачастую не находишь слов
Должное отдать игре актера!
Ты, театр, навек моя любовь,
В недрах у тебя растут таланты,
Вознося к вершинам вновь и вновь
Груз репертуара, как атланты!
Ты, театр, навек моя любовь,
Обличаешь смело ты пороки,
Метишь прямо в глаз и хмуришь бровь,
Пробуждая чистоты истоки!
Ты, театр, навек моя любовь,
Действо под прицельным светом рампы,
Режиссёрский микс из грёз и снов,
Просто чудо из волшебной лампы!
Ты, театр, навек моя любовь:
Зритель твой и плачет, и смеется,
Впечатлений колдовской улов
Душем освежающим здесь льется!
Ты, театр, навек моя любовь -
Эйфория памятных моментов:
Крики "Браво! Бис!", волна цветов,
Занавес под гром аплодисментов!
Ты, театр, навек моя любовь,
Жизни без тебя не представляю,
До предела ты волнуешь кровь,
Пред тобой колени преклоняю!
Ты, театр, навек моя любовь!...
_____
(Фото из интернета).
Отредактировано 03.11.2023 г.