Братья-казаки

Братья-казаки
Пули в поле свищут, только и смотри.
В круговерти этой выжить ухитрись.
Выручай нас батька, мудрый атаман.
Увидать бы, братцы, наш родной лиман.
 
Повидать бы жинку, мамку да детей.
И вдохнуть бы запах нам донских степей.
Да на зорьке ранней, на покос идти,
И кваском с устатку силы подкрепить.
 
Отдохнуть бы братцы, нам от этих войн
И живым вернуться в свой курень родной.
Как же мы устали от кровавых битв…
Только слышишь снова пулемёт стучит.
 
И пригнувшись к гривам, да в лихой галоп.
Шашки вон из ножен и на пулемёт.
С гиком, да со свистом рубка началась…
Где-то плачет мамка, о сынке молясь.
 
Отсвистели пули, полюшко в крови.
Лошадей подбитых раздаётся хрип.
Казаки лежат там, лёг и атаман,
Не увидеть братцы нам родной лиман.
 
В этой страшной сече мы за Русь легли,
За неё сражались братья-казаки.
И не жди нас мамка, и отец не жди…
Ты за нас, Россия, свечечку зажги.
 
 
Фото взято из интернета.