За святую Русь!

За святую Русь!
Ансамбль песни и танца казаков "Вольная станица" взяли первые 8 строчек из этого стихотворения на обложку своего сольного альбома.
 
Поэт, музыкант, исполнитель песен заслуженный артист Российской Федерации Юрий Шишкин написал замечательную песню на это стихотворение.
Послушать песню можно, набрав в интернете "За святую Русь" Юрий Шишкин.
 
Шашка, бурка, кони
Да степной ковыль,
Ветер не догонит-
Под копытом пыль!
Пусть пути- дороги
Будут нелегки.
Вспомните о Боге,
Братья казаки.
И с молитвой Божьей
Защитим мы Русь,
Головы положим-
Ты, казак, не трусь!
Ну-ка, хлопцы, шашки
Наголо и ввысь!
Да с плеча, с оттяжкой-
Басурман, держись!
Что ж вы прётесь, гады,
На Расею- мать,
За неё, отраду,
Будем воевать.
Наступило время,
В битве нам сойтись.
Геть с дороги, племя
Ворогов Руси!
И кинжалы ваши
Нас не устрашат,
Наши шашки краше-
Суд они вершат.
Божий суд по праву-
Защищаем Русь!
Это не забава.
Эй, казак, не трусь!