Прощевайте девки –любы.

Прощевайте девки –любы.
Оседлай отец гнядова,
Подержи моё ружжо.
Обними мать дарагова
Сына младшего сваво.
Знать пришла пора на битву,
За Расею мне идти.
Станем вместе на молитву…
Ох ты, Господи, спаси!
Поскакала лихо сотня.
На церквах вовсю звонят.
С нами сила вся Господня…
Прощевай, моя родня.
Прощевайте, девки -любы,
Не гулять нам по ночам.
Не трепать маво вам чуба,
Не прижаться вам к губам.
Не изведать поцелуя,
Не вздыхать в копне травы.
Вы молите, штобы пуля,
Не коснулась головы.
Штобы мимо пролетела,
Штоб не ранен, не убит.
И в атаке оголтелой,
Шашкой был с коня не сбит.
А вернусь- облобызаю,
Всех вас, девки, до одной.
И награда боевая
На груди моей младой.
Род казачий не позорил.
Басурмана крепко бил.
Словно был я заговорен…
На войне остался жив.
 
Фото взято из интернета.