И вновь жасмин раскроет лепестки. Сонет

И вновь жасмин раскроет лепестки. Сонет

Аудиозапись

Будь летний день - без зноя и тоски,
А тучный свод - окликни неба высь:
И вновь жасмин раскроет лепестки,
К нему неспешно сердцем прикоснись...
 
За каплей капля, как за мыслью мысль.
Меж лепестков - бутона аромат.
Воспоминанья затуманят взгляд,
Прошепчет Ветер тихо - обернись...
 
Как Лета упоителен чертог -
За мглой лесов, за множеством дорог
И мысли так прозрачны и легки.
 
Звенит закат сиреневой игрой
Всё приближая тень поры ночной -
Будь новый день - без зноя и тоски...
 
P.S. Музыка Marcus DeNight - Forffeited Memories