Звучит весенней музыкой листва. Сонет

Звучит весенней музыкой листва. Сонет

Аудиозапись

Звучит весенней музыкой листва
И воздух чистый ласково струится -
Цветут сады, беспечна синева
И ноты ввысь взлетают, словно птицы.
 
C природой вместе хочется запеть
Раскрывшись сердцем, поспешить навстречу.
И в ожиданье скорой летней встречи,
Весны метаморфозы лицезреть.
 
Светлы, отрадны, трепетны мечты,
Но хлынет дождь на майские сады
Сонатой звонкой утренней капели...
 
Объяв душой земную пастораль,
Необозрим представший взору край -
Стремглав несутся дни, часы, недели...