Незнакомый город

Незнакомый город
Неприветливый город, холодные лица...
Я исчезнуть боюсь, среди них раствориться.
Я иду осторожно, пробираюсь с опаской...
Незнакомые люди... Скрыты мысли под маской...
 
Не люблю на чужбине, неуютно и грустно...
И пронзает мне грудь одиночества чувство.
Города чудотворны, стройны, величавы,
Но милей мне родные поля и дубравы.
 
Дорога мне тропа, что бежит от порога
До ворот, за которыми в юность дорога.
Мне дороже луга пышнокудрой весною,
На которых любовь повстречалась со мною.
 
И люблю я свой дом, у колодца берёзы,
Где роса на траве и закат нежно- розов,
Где впервые я к небу воззвала стихами,
Там безоблачна синь… Там живёт моя мама...