Есенину

Есенину
Поражённая стремлением своим
Вдруг ощутила, каково это писать.
Назову себя я просто аноним,
Которого всегда Вы стали вдохновлять.

Из всех, кого читала - первый Вы,
Сразу гению тогда я поразилась,
Без строчек Ваших жизнь, как без воды
Протекает безрассудно и уныло.

Закладки в синих сборниках моих
Давно уж было стёрлись, обветшали,
Но на каждой из страниц тех роковых
Я оставила эмоции, печали.

Эти книжечки проповедью стали
И по жизненной вели меня дорожке,
И каждый раз я вновь вздыхаю,
Читая "Хулигана" иль "Порошу".

Мне тягостно, больно и обидно,
Что не все в рассвете лет Вас признавали
И любую чёртову провинность
Бурным обсужденьям вдавали.

А я хочу, чтоб в каждом зале,
Как ни зайду услышать Ваши строки,
И, проходя в любом квартале,
Во всём выискивать начну намёки.

Спасибо! Без Вас судьба совсем скучна,
Спасибо! Игра уж точно стоит свеч,
И скажу, пока жива я и юна,
В сердце Вас всегда буду беречь!