Размышления о народном терпении

На нас взвалили. И мы везем.
Неторопливо, вперед идем.
Дошли до цели и сброшен груз.
Но снова грузит нас властный туз.
И мы плетемся опять вперед.
Проходит месяц, проходит год.
Так бесконечно летят года.
А нас все грузят: Айда сюда!
Одни уходят, другие нет.
Но, не забрезжит и им рассвет.
Тузы привыкли. Ведь все молчат.
«Терпите люди», - нам говорят.
Но сколько можно на нас возить.
А не пора бы, тузов свалить.