Северянину (навеяно постом Осипова Дениса)

Я тебе всей душой благодарен.
Для меня ты поэтов король.
Дар писать, мне тобою подарен.
Объяснил ты, в чем творчества соль.
 
Умер ты на далекой чужбине.
Был, почти что, совсем позабыт.
А мечтам о возвышенном мире,
Предпочел одиночества скит.
 
Как стихи все твои мелодичны.
Я в восторге от каждой строфы.
Переходы весьма органичны.
Ведь писал то их гений мечты.