Пробьёмся!

Аудиозапись

Закатали площадку в асфальт,
И траве тяжело вверх пробиться.
Только ей и бетон сам – не брат:
Прорастает сквозь панцирь травица!
Разрывает асфальт на куски
И площадку коржами корёжит.
Трёт «хозяйственник» молча виски –
КРУ* теперь его уничтожит:
Сколько гравия, щебня, песка
На площадку эту списали!
А иначе, как дача росла б? –
Дачи, всё же, не строятся сами!
Подождут волейбол, баскетбол,
И гандбол – невеликая птица.
Не посадят, пожалуй, на кол –
Сможем мы и от КРУ откупиться!
Нанесём мы ещё один слой –
Под асфальтом грехи укатаем…
…Нас накрыло бесчестия мглой,
Потому что мы Бога не знаем:
Не считаем грехом воровство –
Разве мало тому есть примеров?!
С ним верхи закрутили родство –
Клан зарвавшихся лицемеров…
…Закатали площадку в асфальт,
Но трава, словно правда, пробьётся,
Воровской же закончится «фарт»…
Над Майданом восходит вновь солнце!
 
10.12.2013г.
 
* КРУ – контрольно-ревизионное управление
 
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019