На Мемориале погибшим в Великой Отечественной войне

На Мемориале погибшим в Великой Отечественной войне
Говорящий, замолкни, замри…
Возлагают к могиле цветы,
И склонили все головы ниц,
И не слышно здесь пения птиц.
 
Лишь медальный разносится звон
Из неровного строя колонн
Ветеранов минувшей войны…
Слушай каждый всем сердцем, замри.
 
Пионеры возносят салют –
Ветераны сквозь память идут!
Караул свой печатает шаг,
Над лафетом - приспущенный флаг.
 
Как солдаты, деревья стоят,
И слезой затуманило взгляд:
Чтит сынов своих Родина-Мать,
И сутулится в горести стать…
 
Вьётся пламенем вечный огонь,
Где-то плачет надрывно гармонь.
Сердце Матери гулко стучит –
Всё в природе застыло, молчит…
 
…Нет в истории лёгких побед.
Пусть не будет у нас больше бед,
Пусть не будет смертельных утрат…
Ты бессмертен, советский солдат!
 
 
09.05.1983г.