Зима оставит без движенья

Зима оставит без движенья
Деревья, мысли, облака.
И горький привкус пораженья
Зима оставит без движенья.
 
Пускай в печи сгорят поленья,
Перина снежная мягка.
Зима оставит без движенья
Деревья, мысли, облака.