Как (не) давно было детство.

Как быстро мы размежевались на социальные слои,
Вчера, мальчишки собирались, вели футбольные бои,
Вчера, бутылку лимонада пускали поровну, на круг,
Потом, девчонок провожали, под взгляд завистливых подруг.
 
Вчера гитара, джинсы, диски, в стаканы наполняли хмель,
Вчера любили и прощали, за то, что мелочно теперь,
Вчера казалось, юность вечна, жизнь потечет безвременно,
Препровождаемо, беспечно, в «кино, вино и домино».
 
Вчера мечтали, беззаботно, порой «дрались не по злобе»,
Слегка развязанной походкой, легко бежали по судьбе.
 
Сегодня «статусные люди», от «Prada» туфли и пальто,
Изображения в YouTube, престиж, элитные авто,
Заслуги, звания, награды, карьера, должности, посты,
Из задаваемых вопросов, формальный, чаще всех - как ты?
 
Сегодня пьем, кто самогонку, кто пиво, кто «Madame Clicquot»,
Нас по манерам и походке узнать наверно нелегко,
«Друзья ветшают, словно платье», как жаль, нельзя его зашить.
И жизни, годы прожитые, нас научили их ценить.
 
Каким мерилом путь измерить, какой ценой оплаты благ ?,
Один критерий жизнь оценит - кто из друзей как прежде брат.