Да здравствует Любовь.

Полушутя,
Полусерьезно,
Всю жизнь «выдавливал раба»,
Не лицемер,
Хороший парень,
Он ладно складывал слова..
 
Когда, в седеющем мужчине,
Себя младого узнавал,
Как будто,
Дежавю в квадрате,
«скелет из шкафа» доставал.
 
А, в том шкафу,
в тетрадке общей,
Хранились старые стихи,
И навалившись, как усталость,
Всплывали в памяти грехи.
 
Листая желтые страницы,
Себя, почти не узнавал,
Как, молодецкою рукою писал,
И фразы рифмовал.
 
Там молодые девы-феи его влекли,
Им уступал, желаний полон,
Хорош собой, любить мечтал,
С наивной глупостью,порою,
Кутил и время прожигал.
 
Там не было сомнений долгих,
Сплошные, праздные пиры,
Не занимали размышленья,
про космос, звездные миры.
 
Те годы минули,
Мгновенье,
Как будто старые цветы,
Завяли,
Времени теченье остановить не в силах ты.
 
Прошли года,
Как все же быстро,
Мы жизни ход не узнаем,
Не слышим бег ее,
Не ценим,
Богатство даром раздаем.
 
Рабом судьбы,
Рабом желаний,
Бессмысленных утех оков,
Мы часто предстаем рабами,
Своих, эгоцентричных снов.
 
Судьба окажется мудрее,
Расставит все,без лишних слов,
Родится чувство,
Между Вами,
Любовь,
Да здравствует Любовь!!!