"Хочу"

"Хочу" боролось с чувством долга,
Продлилась та борьба не долго,
Но, победившее хочу теперь усиленно лечу.
 
"Хочу" боролось с чувством меры,
Мы знаем алчности примеры,
Набив оскомину, хочу я голоданием лечу.
 
"Хочу" боролось с чувством такта,
Как разговаривать без мата?
Удар на первый слог в хочу,
Невольно, слыша хохочу.
 
"Хочу" боролось с "не хочу",
Не всем задача по плечу,
И побеждало всякий раз...
Кто побеждал?, спрошу у Вас.
 
Бывают разными "хочу",
(о некоторых промолчу),
Вот незадача, всякий раз,
"Хочу" проверкою для нас.