Любовь – морковь.

Старый как миф, весьма прозаический,
Выдался, в рифме, нестройный рассказ,
Слушать хотелось историй лирических,
Но, жизнь удивляет сюжетами нас.
 
Она: Вдруг погрузилась, как в море безбрежное,
В мир под названьем любовь,
Верила искренне в преданность чистую,
Страсть будоражила кровь.
 
Он: Вдруг поскользнулся, как в жижу болотную,
И, словно предал, любовь,
Падшую женщину, злую, холодную,
На ночь купил, как на рынке морковь.
 
Вымыть пытались, в море волнистом,
Силой безмерной, всю пену, чтоб вновь,
Возобновилось в их душах, лучистое,
Чудное чувство с названием любовь.
 
Вместе пытались, найти оправдание,
Были их души близки,
Но, вопреки бытовавшему мнению,
Стали они, с той поры, далеки.