Чересполосица

Мороз! И летняя жара...
Беззвучный плач! И громкий смех...
Любовь вселенская вчера!
С утра озлобленность на всех...
 
Надежд безбрежный океан!
И пессимизма череда...
Войны кровавый ураган!
А выжил – вроде ерунда!
 
Всему найдется антипод:
то мгла, то солнце в небесах!
Порой среди сплошных невзгод
проглянет счастья полоса!
 
Четвертый катрен заменил новым:
 
Себя пытаюсь обмануть,
твержу: «Печаль – не навсегда!
Иначе жизнь – не жизнь, а жуть!
С собою вечная вражда!»
 
 
Примечание: ранее Четвертый катрен выглядел дествительно банально:
Была бы радость на века!
А горя не было б совсем!
И жизнь текла бы, как река,
и жили б люди без проблем!
 
 
 
05.02.2016