РАЗНЫЕ ИПОСТАСИ ГУСИНОГО ПЕРА

Перо, уставши от письма,
само задумалось весьма, -
судьбы туманны ипостаси,
бессмертие не всем дается,
не всем лорд Байрон попадется, -
пора в чернила ...восвояси...
 
Предел писательской мечты –
сойтись с читателем на «ты»!
Писатель туго дело знает:
из пальца высосет интригу
и всем в конце покажет фигу!
Но кто-то ж этот бред читает!
 
Похоже, смысл какой-то есть:
в чужую душу тихо влезть
и там над нею поглумиться,
ища и находя пороки?
Считаю, большей нет мороки!
Неужто, чтобы насладиться?
 
Поэт писакам – не чета:
в его катренах – чистота
страстей и помыслов альковных!
С утра черкнет две пары строчек,
в конце поставит много точек,
а там – весь день в делах любовных!
 
Служить в конторе нету сил:
очин не вынешь из чернил!
Счета... , какие-то бумаги...
Гнусны чиновничьи манеры...
А воровство?! - сверх всякой меры!
Скрипят лишь перья-бедолаги!
 
И вновь, уставши от письма,
перо задумалось весьма, -
судьбы туманны ипостаси,
кому-то Гоголь попадется,
кому донос строчить придется... , -
пора в чернила ...восвояси...
 
03.02.2016