Та, кого люблю

Та, кого люблю
Между нами широкая грань,
Даже страшно вспоминать былое,
Раньше по зову бежала, как лань,
Я был завлечён тобою.

Дни жестокости, пыток и боли,
Дни, когда с горечью ты уходила -
Каждый из нас примерял свои роли,
А я молил, чтоб ты меня простила.

Была для меня превыше всего:
Богиня, госпожа вселенной моей,
Истории такой не найдёшь и в кино,
Я лишь прошу, не уходи опять ты за дверь.

Ради тебя со всем оставался согласен,
И смиренно судьбоносного ждал я ответа,
А судьба нам мешала, мешали те мрази,
И жаждали мести за давно прожитое лето.

Звонок. И вот опять же ты сглупила.
Твоей наивности всегда я поражался
И смелости, - что меня в свою жизнь впустила,
А ведь насчёт нас я точно ошибался.

Ты та, кого люблю - важнее воздуха,
Ты та, кого хочу - дороже, чем рассвет
И в мире лучше нет твоего запаха
И больше никогда не отпущу.
Моя сейчас. Моею будешь через много лет.