На искусство нас пробило

Всё, что ниже подбородка – это тело
Хотя с руками можно тоже говорить
И вроде бы не творческое дело
В стихах про анатомию судить
 
Вы помните на выставку толкучку
В мороз ажиотаж очередей
В 90-е так было за получкой
В сухой запрет - у чёрных, у дверей
 
Но здесь иное, на искусство нас пробило
Открылся вдруг нам Валентин Серов
Быть может, персиков мы вкус забыли?
Как вкус турецких помидоров, огурцов
 
Сам президент традиции нарушил
С народом не в спортзале, в кимоно
Не Михалкову жал любезно руку
За достижения российского кино
 
Нет, он в костюме, строг и поэтичен
Там в ЦДХ - Серовский вернисаж
Вникал в нюансы, как портреты пишу
Что персик пахнет, и живой до дрожи глаз
 
Что говорить, художник уникален
С его картинами я с юности знаком
В деталях он не капли не банален
В пейзажах и портретах он таков
 
Фигуру, позу пишет он намёком
Мазком общё и широко
Прописывает нервно руки
Характер – взгляд, и выражение – лицо
 
Всё в этом, говори и философствуй
И на мякине наш народ не проведёшь
Что ниже подбородка – это жлобство
А остальное – толи правда, толи ложь!