Застыла жизнь...

Застыла жизнь, как чётки под руками,
Крадётся старость - на малину вор,
Путь пройденный - жестокий лишь экзамен,
А в сущности - пустопорожний вздор...
Всё пережил, но стынет сердце горько:
Зачем родился и зачем я жил?
Ведь жизнь моя - была жестокой поркой,
Где я стихами только дорожил...
 
Но и стихи и чувства тоже лишни,
Я не нашёл гармонии с собой,
Не отличил чужого я от ближних,-
В тисках зажатый не познал простор