Шмавон Торосян На закате Пер. Ара Геворкяна
Ты удалилась, я издалека
Смиренным взглядом боязливым
Твоих волос овал ласкал:
Разлил закат в них цвето-ливень…
Исчезла ты в лучах закатных,
Истаял день, и солнца нет,
И лишь в душе моей так жадно
Из темноты разлился свет…