Любимому Высоцкому

Любимому Высоцкому
"Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий"
В. Высоцкий
 
"Усопший, которого помнят, живее и могущественнее
живущего"
А. Сент-Экзюпери
 
А ты лейся, звонкой песней лейся,
Ты же знаешь, как тебя любили
Разровняет лапа мелколесья
Бугорок на свежевырытой могиле
 
До оскомины затравленную душу
Не оставит тоненькое жало
Этой жизни осознав ненужность,
Сердце, исстрадавшись, замолчало
 
Где же правда? Где же справедливость?
Что ответить, изможденный гений?
Что нам свято? Где же Божья милость?
Я, как ты, я ни во что не верю
 
Лейся, лейся, чистой песней лейся
Расскажи, как мы недолюбили
Ты вернешься. Лапа мелколесья
Не удержит истину в могиле
 
 
"Мы всегда гордились гениями, но не горевали,
что вот не принадлежим к их числу"
бр. Стругацкие
 
"..я, конечно вернусь весь в друзьях и в мечтах
Я, конечно, спою, я, конечно, спою не пройдет и полгода"
В. Высоцкий