МОЯ МОЛИТВА

МОЯ МОЛИТВА
Спелым солнцем иконы залиты,
Защищенные вечностью стен…
Я стою перед праведным ликом,
На ходу сочиняя молитвы, -
Настоящих не знаю совсем…
 
Мне так хочется встать на колени,
Но душа не готова пока -
В ней намешаны, как в бакалее,
Не отбитые зерна от плевел,
Не прошедшая сито мука…
 
В ней гордыня на грани смиренья,
В ней святое на грани греха…
Обессмыслено предназначенье,
Перепутаны место и время,
Направления и берега…
 
Не о чуде прошу – так негоже,
Не о деньгах – какая в них суть?…
Я покорно шепчу: «Матерь Божья,
Дай мне знак - я почувствую кожей,
Укажи мне мой истинный путь…»
 
Мне нужна абсолютная малость -
Обрести вдохновения свет…
Неизвестно ведь, сколько осталось –
Не потратить бы все на усталость,
На иллюзии, на пустоцвет…