СТРАННЫЙ ГОСТЬ

СТРАННЫЙ ГОСТЬ
Хочешь что-то сказать мне?
Не отвечай…
Сначала я заварю тебе чай.
Маслом намажу хлеба ломоть,
Варенье открою.
Айвовое. Вот…
Ты представляешь – варила сама!
Вспомнила даже словцо «закрома».
Есть еще слива, яблочный джем…
Видишь, мещанкой я стала совсем…
 
Что? Не услышала…
Ты подожди…
Что-то опять зачастили дожди…
В доме так сыро…
Камин затопить?
Я за дровами схожу…
Потерпи…
Что ты хотел?
Нет, не надо, постой!
Может быть, виски плеснуть грамм по сто?
Выдохлись, правда…
Открыты давно...
Лучше достану сухое вино…
Ты говоришь – непростой разговор?
Через минутку… Я выйду во двор.
Тишка разлаялся. Может, сосед?
Или коты, как сегодня в обед…
 
Что? Не расслышала…
Ой, я сейчас…
Странно, огонь почему-то погас…
Видно, совсем отсырели дрова…
Спички закончились…
Есть? Ну, давай!
Надо сходить в магазин за углом –
Там разжигатель.
Да ладно, потом…
Вроде бы тяга пошла.
Все, горит!
Чай не остыл?
Вот теперь говори…
 
Только, пожалуйста, не торопись!
Видишь, какая здесь скучная жизнь…
Из-за погоды пропал интернет,
Сотовой связи три дня уже нет…
Вот и живем, раз уж так повелось…
Что? Да какая депрессия? Брось!
В карты играем, печем пироги,
В следующий раз захвати-ка муки…
 
Ты уезжаешь?
Темнеет уже…
Я постелю на втором этаже?
Воздух там чудный, и спится легко…
В командировку с утра?
Далеко…
Ждать тебя скоро?
Не знаешь пока?
Не забывай меня…
Жизнь коротка!
 
…Странный какой-то! Зачем приезжал?
Все как всегда - посидел, помолчал…
 
*фото из интеренета