Кайтесь, дамы и господа!

Кайтесь дамы и господа, кайтесь!
Суд миру вашему уже близко!
И не спасти вам его, как ни старайтесь,
ни патриархом, ни Папою Римским,
 
ни долларом всемогущим, ни "евро",
ни кнутом, ни подачкою щедрой,
ни пряником сладким, ни мягким бубликом,
ни монархией не спасти, ни республикой,
 
ни разделением полей и имущества,
ни храбростью своею, ни мужеством,
ни хитростью, которая вами движет -
ничто не поможет вам выжить!
 
И модернизация ваша не панацея,
и перемирие - пустая затея:
враждебным партиям будет мука -
объединиться и понять друг друга.
 
У них разные логики, два разума!
Всё бесполезно, всё зря и напрасно!
Только в борьбе проблемы решатся!
Подумайте: у кого больше шансов?
 
Кто победит? Чей огонь не погаснет
в этой борьбе не на жизнь, а на смерть!..