На ночь

Посвящается моей сестре Медленно приходит вечер,
Небо падает на плечи,
Тихо звездочки лепечут
Что-то про свою Луну.
Ты стоишь и смотришь в пламя,
Гладишь тихо узкой дланью,
И смыкается над нами
Ив речных простой уют.

В речке плещутся ундины,
Как проворные дельфины,
Подставляют ветру спины
И смеются в темноте.
А в лесу дриады бродят,
Хороводы дружно водят,
Клады древние находят,
Что зарыты много лет.

Золотыми облаками,
Солнце пряталось над нами,
Но янтарными лучами
Чаща леса вся полна.
Ночью пахнет свежей хвóей,
Летним светом и землею,
Залит луг туманным слоем,
Словно чаша для вина.

Ты не хочешь спать без света.
И, огнем своим согрета,
Словно рыжая комета
Пляшет в рдеющих углях.
Саламандры с светлячками
Заигрались в прятки с нами,
Изумрудными глазами
Рассверкались по кустам.

Ты стоишь и смотришь в небо,
И не веришь - был иль не был
Этот день, влюбленным светом
Застеливший все поля.
Мягким-мягким лунным светом
Залиты угодья ветра,
Что, как кошка, бродит где-то,
Ищет сказки для тебя...

... В детской тихо. Лишь игрушки
Навострили плошки-ушки,
В круг уселись у подушки
И тихонечко сопят.
Кто-то вслух читает сказку,
Но не слушает хозяйка -
Спит, забыв и про бабайку,
И про принцев-лягушат.