Флаги

Посвящается моей сестре
Флаг багровый мой значит - прости, сдаюсь,
Ты уже перешла рубеж.
Пусть мне больно, я плачу - да ну и пусть,
Ведь твой воздух кристально-свеж,

И играют в тебе языки огня,
Будто райские миражи.
Не жалей, друг/враг, не жалей меня,
Об ушедшем мне расскажи.

Мой лиловый флаг значит - приди! беда!
Мой друг/враг, ты придешь помочь?
Ты унимешь мне боль, как давно-тогда,
Или просто прогонишь прочь?

Флаг из пепла мой значит - не шагу! стой!
Но идешь, несмотря на боль.
Мое небо пылает, увы, тобой,
И ты знаешь про эту роль.

Антрацитовый флаг - обозначит смерть.
Ты придешь на могильный холм?
Ты просила когда-то меня не сметь,
Я просила - ты будь со мной!

Все цвета перебрать - на какой придешь?
Киноварь, медь иль зеленый лист?
Поднимаю багровый, и пылью - дождь.
А твой воздух - кристально-чист.

* * *

На какой же мой флаг ты придешь, друг/враг?
На какой - ты сожжешь мосты?
Мне дороги не будет отныне назад,
Ты поднимешь меня на кресты.

Тамплиеров огонь разожжет твою кровь,
Ярко-алым крестом - коли,
Убиваешь меня раз за разом, и вновь
Просыпаюсь в твоей крови.

На какой же мой флаг ты вернешься, друг/враг?
На какой - разожжешь костры?
Я сгораю в огне из своих же атак,
На какой захлебнешься ты?